Школа Небукета
Ваш первый НеБукет
Пройдите свой первый урок в Школе НеБукета и соберите Ваш первый НеБукет своими руками!
Как проходит обучение
Пошагово проходите все этапы урока. Подготовьте необходимые ингредиенты, согласно книге рецептов НеБукет. Подготовьте необходимый инвентарь и рабочее пространство для сборки. После приступайте к просмотру видео мастер-класса. После просмотра не забудьте проверить себя, пройдя Quiz тест, с подробным разъяснением основных ошибок при сборке данного НеБукета, тест проверит усвоенные знания и подскажет ваш следующий шаг. У Вас точно всё получиться! А если захотите поделиться с друзьями своим первым шедевром и получить комментарии от экспертов Школы НеБукета опубликуйте фото или видео пост в своём instagram с хештегом #школанебукета и не забудьте отметить наш официальный аккаунт @nebuket в посте, чтобы мы смогли увидеть вашу публикацию.
Приступайте к созданию своего первого НеБукета, и постарайтесь получить максимальное удовольствие от процесса, ведь помимо бизнеса и заработка, создание фруктовых композиций, это всегда творчество!
Абдуллин Илья
Директор по маркетингу и стратегическому развитию компании НеБукет
Инвентарь для изготовления НеБукета "Комплимент"
Основание 1шт.
В качестве основания для застывания клубники мы используем наше основание, оно многоразовое. Но вы можете использовать пенопласт, или любой прямоугольный предмет, в которой будут легко втыкаться и хорошо держаться стэки.
Мармиты 2шт.
Для растопки шоколада (можно использовать любые удобные ёмкости для создания паровой бани, в которой мы будем топить шоколад).
Ножницы 1шт.
Подойдут любые крепкие ножницы, но лучше всего подойдут садовые ножницы. Ими мы будем обрезать стэки.
Стэки
50-70 шт.
Деревянные шпажки на них мы будем насаживать нашу клубнику. Для удобства при работе со стэками рекомендуем так же использовать большой пинцет.
Десертные посыпки
50 гр.
По вашему выбору, креативу и предпочтению (Мы будем использовать мелкие разноцветные сердечки)
Разделочная доска 1шт.
Чем она будет больше, тем вам будет удобнее.
Горшок
1 шт.
Лучше всего подойдёт пластиковый горшок с диаметром 16 см.
Творческое настроение
Приступайте к сборке своего первого НеБукета в отличном настроении.
Подготовка шоколада
Подбор, рецептура и техника работы с оптимальным шоколадом для производства наших фруктовых подарков отдельная и объёмная тема. О ней мы подробно рассказываем в наших курсах Школа НеБукета и Школа НеБукета Профи. Для сборки Вашего первого НеБукета вам подойдут обычные плитки шоколада, например пористый шоколад "Воздушный". Растопленный на паровой бане.
Советы при просмотре видео мастер-класса

Перед началом сборки посмотрите мастер-класс и ответьте на вопросы теста, чтобы сразу не допустить ошибок и хорошо запомнить самые важные моменты.

Когда приступите к сборке, поставьте видео мастер-класс перед собой и делайте всё последовательно, ставя на паузу просмотр. Так вы точно ничего не упустите, и усвоите процесс наилучшим образом.
Quiz-тест
Проверьте как вы усвоили этот урок?
Ответьте на вопросы Quiz-теста и повторите главные особенности сборки НеБукета Комплимент
Начать тест
Что мы используем в качестве основы для сборки НеБукета?
Не совсем верно! В качестве основы для НеБукета мы используем салат Айсберг. А уже всю композицию мы помещаем в разные типы горшков. Мы вставляем стеки с клубникой в салат Айсберг, потому что он органический продукт и у нас нет соприкосновения съедобных фруктов с полимерными материалами, его всегда можно подкорректировать в размере путём уменьшения количества листьев, а ещё его можно съесть, когда съедят всю клубнику, или например приготовить из него салат Цезарь ;-)
Всё верно! В качестве основы для НеБукета мы используем салат Айсберг. Мы вставляем стеки с клубникой в салат Айсберг, потому что он органический продукт и у нас нет соприкосновения съедобных фруктов с полимерными материалами, его всегда можно подкорректировать в размере путём уменьшения количества листьев, плотность этого салата позволяет хорошо удерживать стеки с фруктами, а ещё его можно съесть, когда съедят всю клубнику, или например приготовить из него салат Цезарь ;-)
Лучше так не делать! Мы стараемся совсем не использовать неорганические материалы в случаях, когда существует возможность для использования органики. В качестве основы для НеБукета мы используем салат Айсберг. Мы вставляем стеки с клубникой в салат Айсберг, потому что он органический продукт и у нас нет соприкосновения съедобных фруктов с полимерными материалами, его всегда можно подкорректировать в размере путём уменьшения количества листьев, плотность этого салата позволяет хорошо удерживать стеки с фруктами, а ещё его можно съесть, когда съедят всю клубнику, или например приготовить из него салат Цезарь ;-)
Капуста не лучший вариант! Капуста не подходит нам в качестве основы, потому что она имеет большой вес, а листья слишком большие для точной корректировки. В качестве основы для НеБукета мы используем салат Айсберг. Мы вставляем стеки с клубникой в салат Айсберг, потому что он органический продукт и у нас нет соприкосновения съедобных фруктов с полимерными материалами, его всегда можно подкорректировать в размере путём уменьшения количества листьев, плотность этого салата позволяет хорошо удерживать стеки с фруктами, а ещё его можно съесть, когда съедят всю клубнику, или например приготовить из него салат Цезарь ;-)
Дальше
Проверить
Показать мой результат
Как лучше собирать НеБукет Комплимент?
Можно использовать один тип шоколада, но это может доставить определённые трудности. При сборке НеБукета Комплимент лучше использовать комбинацию из клубники в шоколаде и без него, потому что клубника бывает разного размера и на этапе подготовки перед сборкой сложно понять, сколько штук нам понадобиться для композиции, и если мы используем клубнику в шоколаде и без него, мы на финальном этапе сможем просто заполнить недостающие пробелы клубникой без шоколада, и нам не придётся подготавливать дополнительную клубнику в шоколаде и ждать её застывания. Помимо этого, комбинированный НеБукет выглядит ярче и красочнее))
Можно использовать один тип шоколада, но это может доставить определённые трудности. При сборке НеБукета Комплимент лучше использовать комбинацию из клубники в шоколаде и без него, потому что клубника бывает разного размера и на этапе подготовки перед сборкой сложно понять, сколько штук нам понадобиться для композиции, и если мы используем клубнику в шоколаде и без него, мы на финальном этапе сможем просто заполнить недостающие пробелы клубникой без шоколада, и нам не придётся подготавливать дополнительную клубнику в шоколаде и ждать её застывания. Помимо этого, комбинированный НеБукет выглядит ярче и красочнее))
Можно использовать один тип шоколада и посыпки, но это может доставить определённые трудности. При сборке НеБукета Комплимент лучше использовать комбинацию из клубники в шоколаде и без него, потому что клубника бывает разного размера и на этапе подготовки перед сборкой сложно понять, сколько штук нам понадобиться для композиции, и если мы используем клубнику в шоколаде и без него, на финальном этапе сможем просто заполнить недостающие пробелы клубникой без шоколада, и нам не придётся подготавливать дополнительную клубнику в шоколаде и ждать её застывания. Помимо этого, комбинированный НеБукет выглядит ярче и красочнее))
Вы очень внимательны! При сборке НеБукета Комплимент лучше использовать комбинацию из клубники в шоколаде и без него, потому что клубника бывает разного размера и на этапе подготовки перед сборкой сложно понять, сколько штук нам понадобиться для композиции, и если мы используем клубнику в шоколаде и без него, мы на финальном этапе сможем просто заполнить недостающие пробелы клубникой без шоколада, и нам не придётся подготавливать дополнительную клубнику в шоколаде и ждать её застывания. Помимо этого, комбинированный НеБукет выглядит ярче и красочнее))
Дальше
Проверить
Показать мой результат
Каким образом мы погружаем клубнику в шоколад?
Так не стоит делать! Мы погружаем клубнику в шоколад на 70%, для того, чтобы было видно, что это действительно клубника, а не мармеладки например. А ещё для того, чтобы получатель НеБукета всегда видел качество и свежесть клубники, которую мы используем. А ещё при полном погружении клубники в шоколад вам будет сложно сделать это аккуратно, шоколад будет попадать на листья, с которых уже никуда не денется.
Вы были не очень внимательны! При погружении только кончика клубники в шоколад, он может быстро отслоиться, потому что шоколаду не хватит поверхности для хорошей сцепки шоколада и клубники при застывании, а ещё не будет соблюдён баланс вкуса сочетания клубники и шоколада. Клубника просто перебьёт весь вкус. Мы погружаем клубнику в шоколад на 70%, для того, чтобы было видно, что это действительно клубника, а не мармеладки например. А ещё для того, чтобы получатель НеБукета всегда видел качество и свежесть клубники, которую мы используем.
Вы правы! Мы погружаем клубнику в шоколад на 70%, для того, чтобы было видно, что это действительно клубника, а не мармеладки например. А ещё для того, чтобы получатель НеБукета всегда видел качество и свежесть клубники, которую мы используем.
Если мы используем для сборки НеБукета клубнику без шоколада, то да. Но тут речь совсем не об этом. Когда мы делаем клубнику в шоколаде, мы погружаем её в шоколад на 70%, для того, чтобы было видно, что это действительно клубника, а не мармеладки например. А ещё для того, чтобы получатель НеБукета всегда видел качество и свежесть клубники, которую мы используем.
Дальше
Проверить
Показать мой результат
Какую посыпку мы выбираем для клубники в шоколаде с посыпкой?
Вы молодец! Действительно для клубники в шоколаде мы выбираем самую мелкую и лёгкую посыпку, потому что она не добавляет вес и шоколад не начинает течь вместе с ней прочь с нашей клубнички перед застыванием.
К сожалению мы не можем руководствоваться только таким способом. Для клубники в шоколаде мы выбираем самую мелкую и лёгкую посыпку, потому что она не добавляет вес и шоколад не начинает течь вместе с ней прочь с нашей клубнички перед застыванием.
Вы были не внимательны. Для клубники в шоколаде мы выбираем самую мелкую и лёгкую посыпку, потому что она не добавляет вес и шоколад не начинает течь вместе с ней прочь с нашей клубнички перед застыванием.
Так точно не стоит делать. Для клубники в шоколаде мы выбираем самую мелкую и лёгкую посыпку, потому что она не добавляет вес и шоколад не начинает течь вместе с ней прочь с нашей клубнички перед застыванием.
Дальше
Проверить
Показать мой результат
Как мы фиксируем клубнику на шпажках (они же стеки)?
О нет, НеБукет наоборот, это слишком креативно, даже для нас). Мы прокалываем клубнику чётко в центре основания и вставляем шпажку между листьев, как можно ближе к месту, где был стебель. Мы специально не отрываем листья от клубники, чтобы плотное основание со стеблем помогали лучше удерживать клубнику на шпажке. Помимо этого клубника с листьями лучше выглядит в композиции. И есть кое-что ещё о листьях, о чём вы узнаете, ответив на следующий вопрос.
Ещё как важно! Мы прокалываем клубнику чётко в центре основания и вставляем шпажку между листьев, как можно ближе к месту, где был стебель. Мы специально не отрываем листья от клубники, чтобы плотное основание со стеблем помогали лучше удерживать клубнику на шпажке. Помимо этого клубника с листьями лучше выглядит в композиции. И есть кое-что ещё о листьях, о чём вы узнаете, ответив на следующий вопрос.
Вы просто знаток! Мы прокалываем клубнику чётко в центре основания и вставляем шпажку между листьев, как можно ближе к месту, где был стебель. Мы специально не отрываем листья от клубники, чтобы плотное основание со стеблем помогали лучше удерживать клубнику на шпажке. Помимо этого клубника с листьями лучше выглядит в композиции. И есть кое-что ещё о листьях, о чём вы узнаете, ответив на следующий вопрос.
Да, но главное не забыть про листья! Мы прокалываем клубнику чётко в центре основания и вставляем шпажку между листьев, как можно ближе к месту, где был стебель. Мы специально не отрываем листья от клубники, чтобы плотное основание со стеблем помогали лучше удерживать клубнику на шпажке. Помимо этого клубника с листьями лучше выглядит в композиции. И есть кое-что ещё о листьях, о чём вы узнаете, ответив на следующий вопрос.
Дальше
Проверить
Показать мой результат
Что нам помогает удержать слишком спелую клубнику на шпажке, когда мы погружаем её в шоколад?
Не одними руками сильны! Если к нам попадает слишком спелая клубника, не смотря на то, что она очень вкусная, она же и очень мягкая. Она будет плохо фиксироваться на шпажках и при погружении в шоколад легко слетит с неё и останется плавать в шоколаде. Чтобы этого не произошло, нужно придерживать клубнику вместе со шпажкой за листву. Самая вкусная клубника конечно сезонная Российская, но мы не рекомендуем её использовать во-первых из-за сложности работы с ней, а во-вторых из-за того, что она очень быстро начнёт портиться после термической обработки и потеряет товарный презентабельный вид. С неё начнёт отслаиваться шоколад при уменьшении её размера и срок годности такого продукта едва ли будет более одного часа даже при правильном хранении. А более подробно о выборе и работе с клубникой и другими фруктами для изготовления фруктовых букетов и конфет из фруктов в шоколаде, а так же о всех других важных нюансах нашего дела, мы рассказываем в наших авторских курсах "Школа НеБукета" и "Школа НеБукета Профи"
Если к нам попадает слишком спелая клубника, не смотря на то, что она очень вкусная, она же и очень мягкая. Она будет плохо фиксироваться на шпажках и при погружении в шоколад легко слетит с неё и останется плавать в шоколаде. Чтобы этого не произошло, нужно придерживать клубнику вместе со шпажкой за листву. Самая вкусная клубника конечно сезонная Российская, но мы не рекомендуем её использовать во-первых из-за сложности работы с ней, а во-вторых из-за того, что она очень быстро начнёт портиться после термической обработки и потеряет товарный презентабельный вид. С неё начнёт отслаиваться шоколад при уменьшении её размера и срок годности такого продукта едва ли будет более одного часа даже при правильном хранении. А более подробно о выборе и работе с клубникой и другими фруктами для изготовления фруктовых букетов и конфет из фруктов в шоколаде, а так же о всех других важных нюансах нашего дела, мы рассказываем в наших авторских курсах "Школа НеБукета" и "Школа НеБукета Профи"
Точно! Вы случайно у нас не работали? Если к нам попадает слишком спелая клубника, не смотря на то, что она очень вкусная, она же и очень мягкая. Она будет плохо фиксироваться на шпажках и при погружении её в шоколад легко слетит с неё и останется плавать в шоколаде. Чтобы этого не произошло, нужно придерживать клубнику вместе со шпажкой за листву. Самая вкусная клубника конечно сезонная Российская, но мы не рекомендуем её использовать во-первых из-за сложности работы с ней, а во-вторых из-за того, что она очень быстро начнёт портиться после термической обработки и потеряет товарный презентабельный вид. С неё начнёт отслаиваться шоколад при уменьшении её размера и срок годности такого продукта едва ли будет более одного часа даже при правильном хранении. А более подробно о выборе и работе с клубникой и другими фруктами для изготовления фруктовых букетов и конфет из фруктов в шоколаде, а так же о всех других важных нюансах нашего дела, мы рассказываем в наших авторских курсах "Школа НеБукета" и "Школа НеБукета Профи"
Пинцет хороший помощник при сборке НеБукета, но клубнику он только повредит. Если к нам попадает слишком спелая клубника, не смотря на то, что она очень вкусная, она же и очень мягкая. Она будет плохо фиксироваться на шпажках и при погружении в шоколад легко слетит с неё и останется плавать в шоколаде. Чтобы этого не произошло, нужно придерживать клубнику вместе со шпажкой за листву. Самая вкусная клубника конечно сезонная Российская, но мы не рекомендуем её использовать во-первых из-за сложности работы с ней, а во-вторых из-за того, что она очень быстро начнёт портиться после термической обработки и потеряет товарный презентабельный вид. С неё начнёт отслаиваться шоколад при уменьшении её размера и срок годности такого продукта едва ли будет более одного часа даже при правильном хранении. А более подробно о выборе и работе с клубникой и другими фруктами для изготовления фруктовых букетов и конфет из фруктов в шоколаде, а так же о всех других важных нюансах нашего дела, мы рассказываем в наших авторских курсах "Школа НеБукета" и "Школа НеБукета Профи"
Дальше
Проверить
Показать мой результат
Что нужно сделать после того, как мы погрузили клубнику в шоколад, и перед тем, когда мы добавляем на неё посыпку?
Вы молодец! Мы обязательно стряхиваем клубнику, чтобы удалить излишек шоколада, без этого он потечёт а посыпка только ускорит этот процесс. К тому же слишком плотный слой шоколада после застывания будет очень ломкий, и при надкусывали будет ломаться и отваливаться неровными кусками. Подробнее о правильной работе с шоколадом при изготовлении фруктовых букетов, его правильной консистенции, температуре приготовления и идеальной рецептуре мы расскажем в нашем курсе "Школа НеБукета" и "Школа НеБукета Профи".
Вы конечно можете почитать новости, но время застывание шоколада очень невелико. Перед тем, как нанести посыпку обязательно стряхиваем клубнику, чтобы удалить излишек шоколада, без этого он потечёт а посыпка только ускорит этот процесс. К тому же слишком плотный слой шоколада после застывания будет очень ломкий, и при надкусывали будет ломаться и отваливаться неровными кусками. Подробнее о правильной работе с шоколадом при изготовлении фруктовых букетов, его правильной консистенции, температуре приготовления и идеальной рецептуре мы расскажем в нашем курсе "Школа НеБукета" и "Школа НеБукета Профи".
Боюсь это не лучший вариант! Мы обязательно стряхиваем клубнику, чтобы удалить излишек шоколада, без этого он потечёт а посыпка только ускорит этот процесс. К тому же слишком плотный слой шоколада после застывания будет очень ломкий, и при надкусывали будет ломаться и отваливаться неровными кусками. Подробнее о правильной работе с шоколадом при изготовлении фруктовых букетов, его правильной консистенции, температуре приготовления и идеальной рецептуре мы расскажем в нашем курсе "Школа НеБукета" и "Школа НеБукета Профи".
Не угадали! Мы обязательно стряхиваем клубнику, чтобы удалить излишек шоколада, без этого он потечёт а посыпка только ускорит этот процесс. К тому же слишком плотный слой шоколада после застывания будет очень ломкий, и при надкусывали будет ломаться и отваливаться неровными кусками. Подробнее о правильной работе с шоколадом при изготовлении фруктовых букетов, его правильной консистенции, температуре приготовления и идеальной рецептуре мы расскажем в нашем курсе "Школа НеБукета" и "Школа НеБукета Профи".
Дальше
Проверить
Показать мой результат
Как мы начинаем сборку НеБукета Комплимент?
Едва ли у нас получиться свести ровную композицию к основанию горшка, если мы начнём собирать НеБукет сверху вниз! Первым делом при сборке НеБукета "Комплимент" мы выстраиваем первый ряд по контуру горшка. Последующие ряды будут выстраиваться по контуру предыдущих рядов, формируя ровную полусферу вокруг основы салата Айсберг. В процессе практики, набив руку, вы научитесь делать это легко и ваши НеБукет будут получаться один к одному!
Нужно быть повнимательнее, если мы хотим собрать НеБукет с ровными рядами! Первым делом при сборке НеБукета "Комплимент" мы выстраиваем первый ряд по контуру горшка. Последующие ряды будут выстраиваться по контуру предыдущих рядов, формируя ровную полусферу вокруг основы салата Айсберг. В процессе практики, набив руку, вы научитесь делать это легко и ваши НеБукет будут получаться один к одному!
Вы всё запомнили правильно! Первым делом при сборке НеБукета "Комплимент" мы выстраиваем первый ряд по контуру горшка. Последующие ряды будут выстраиваться по контуру предыдущих рядов, формируя ровную полусферу вокруг основы салата Айсберг. В процессе практики, набив руку, вы научитесь делать это легко и ваши НеБукет будут получаться один к одному!
Так можно делать, если вы хотите получить в итоге бесформенного ёжика! Первым делом при сборке НеБукета "Комплимент" мы выстраиваем первый ряд по контуру горшка. Последующие ряды будут выстраиваться по контуру предыдущих рядов, формируя ровную полусферу вокруг основы салата Айсберг. В процессе практики, набив руку, вы научитесь делать это легко и ваши НеБукет будут получаться один к одному!
Дальше
Проверить
Показать мой результат
На какую глубину мы втыкаем шпажки в основу салата Айсберг при сборке НеБукета "Комплимент"?
Не верно! Наша задача придать форму и объём готовому букету, чтобы в композиционно он был больше горшка. Поэтому Ориентируясь на размер каждой клубнички в ряду, мы втыкаем их друг за другом на ту глубину, которая позволит нам выстроить ровный внешний ряд.
Вы не упустили ни одного слова! Ориентируясь на размер каждой клубнички в ряду, мы втыкаем их друг за другом на ту глубину, которая позволит нам выстроить ровный внешний ряд.
Вам стоит повторить материал ещё раз! Наша задача придать форму и объём готовому букету, чтобы в композиционно он был больше горшка. Поэтому Ориентируясь на размер каждой клубнички в ряду, мы втыкаем их друг за другом на ту глубину, которая позволит нам выстроить ровный внешний ряд.
Дальше
Проверить
Показать мой результат
В каком порядке нужно собирать НеБукет Комплимент из разных типов шоколада?
Правильно! Вы можете собирать свои фруктовые композиции в любом порядке, комбинируя различные типы шоколада. Потому что изготовление таких сладких подарков, это всегда творческий процесс. Мы же в компании НеБукет придерживаемся симметричного принципа и собираем НеБукет "Комплимент" в шахматном порядке.
Абсолютно верно! Мы в компании НеБукет придерживаемся симметричного принципа и собираем НеБукет "Комплимент" в шахматном порядке. Вы же можете собирать свои фруктовые композиции в любом порядке, комбинируя различные типы шоколада. Потому что изготовление таких сладких подарков, это всегда творческий процесс.
Правильно! Вы можете собирать свои фруктовые композиции в любом порядке, комбинируя различные типы шоколада. Потому что изготовление таких сладких подарков, это всегда творческий процесс. Мы же в компании НеБукет придерживаемся симметричного принципа и собираем НеБукет "Комплимент" в шахматном порядке.
Правильно! Вы можете собирать свои фруктовые композиции в любом порядке, комбинируя различные типы шоколада. Потому что изготовление таких сладких подарков, это всегда творческий процесс. Мы же в компании НеБукет придерживаемся симметричного принципа и собираем НеБукет "Комплимент" в шахматном порядке.
Дальше
Проверить
Показать мой результат
Пожалуй вам стоит вернуться в самое начало урока и ещё раз, но очень внимательно всё изучить, а после попробовать пройти этот тест ещё раз.
Не переживайте будьте чуточку внимательнее, и у вас всё получиться!
Пройти тест ещё раз
Кое-что вы запомнили, но перед началом сборки НеБукета стоит всё же ещё раз повторить урок.
Не переживайте будьте чуточку внимательнее, и у вас всё получиться!
Пройти тест ещё раз
Неплохо! Судя по результатам теста вам стоит повторить урок ещё раз и можно приступать к сборке НеБукета "Комплимент"
Не переживайте будьте чуточку внимательнее, и у вас всё получиться!
Пройти тест ещё раз
Хорошо! Вы усвоили большую часть материала, а недостающие пробелы закрыли наши ответы в тесте. Можете включать видео мастер-класс и приступать к сборке своего первого НеБукета
Приступайте к сборке НеБукета "Комплимент", у вас всё получиться!
Пройти тест ещё раз
Отлично! Вы прекрасно запомнили все важные моменты урока и можете смело приступать к сборке НеБукета "Комплимент" . Включайте видео мастер-класс ещё раз и начинайте творить!
Кстати вы попали в число 15% самых внимательных учеников по результатам тестирования!
Пройти тест ещё раз
Превосходно! Вы очень хорошо усвоили урок и можете прямо сейчас начинать собирать свой первый НеБукет. Включайте видео мастер-класс, чтобы ничего не забыть и начинайте творить!
Кстати вы попали в число 2% самых внимательных и способных учеников по результату тестирования! Вы случайно у нас не работали?)
Пройти тест ещё раз
Поздравляем вы собрали свой первый НеБукет
Чтобы скачать рецепт вашего первого сладкого подарка из Книги рецептов НеБукета нажмите на кнопку ниже, это не единственный подарок, который вас там ждёт!
Вам понравился этот урок?